Posted by : Faris Andika Minggu, 04 Mei 2014


Proteus 8 Full Version


Proteus Professional merupakan aplikasi yang digunakan untuk simulasi mikroprosesor, skematis, dan PCB desain. Program ini dikembangkan oleh  Labcenter Electronics.
Komponen Sistem
ISIS Schematic Capture - alat untuk mendesain.
ARES PCB Layout - Untuk mendesain PCB dengan penempatan komponen secara otomatis, auto routing jalur.
VSM (Virtual System Modelling) - Pemodelan Sistem Virtual memungkinkan perangkat lunak ditanam pada micro-controllers
Cara Instalasi :

  • Klik kanan pada file 'setup.exe' pilih Run as administrator. Jika muncul notifikasi klik 'Yes'.
  • Akan mncul tampilan seperti gambar dibawah. Klik 'Next'.



  • Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Beri checklist pada tulisan 'I accept terms of this agrement' kamudian klik 'Next'.

  • Kemudian muncul tampilan seperti gambar dibawah, pilih radio button ' Use a locally installed license key' dan klik 'Next'. 
  •  Pada tampilan ini klik 'Next'.
  •  Pada bagian ini, klik 'Browse For Key File'.
  •  Arahkan pada file 'Licence.lxk' yang berada dalam folder crack. Klik 'Open'.
  •  Kemudian akan muncul tampilan key yang tersedia seperti dibawah ini. Pilih 'Install'.
  •  Akan muncul tampilan seperti ini, klik 'Yes' untuk melanjutkan.
  •  Jika berhasil, dibagian 'Installed Keys' akan ditampilkan key yang telah berhasil diinstal.
  •  Pada bagian ini, silahkan checklist sesuai kebutuhan. Klik 'Next'.
  •  Klik 'Typical' maka proses instalasi akan dimulai.
  •  Jika di komputer yang akan diinstal Proteus belum terinstal 'Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable' (akan tampil seperti gambar dibawah) maka harus menginstalnya terlebih dahulu dengan mengikuti langkah dibawah ini,  Jika sudah terinstal 'Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable' Program akan melanjutkan proses instalasi hingga selesai.


  •  Proses instalasi sedang berlangsung.
  •  Proses instalasi selesai. PENTING !. Pada tahap ini jangan langsung membuka  program Proteus Professional. Klik 'Close'.
  • Copy folder "Crack\BIN" ke direktori "C:\Program files\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional", pilih replace.
  • Copy folder "Crack\MODELS" ke "C:\Users\All Users\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional"
  • Program siap digunakan.
  • Halaman utama Proteus 8 Professional.
Contoh skema yang dibuat dengan ISIS proteus (Flip-flop).
Teste By Me (Windows 7 64bit, Windows 7 32bit)

{ 34 komentar... read them below or Comment }

  1. Kalau guna PC dengan windows 8, untuk step terakhir tidak jumpa foldernya... Copy folder "Crack\MODELS" ke "C:\Users\All Users\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di program file x86 inysaallah ada, tapi kan bukan disitu copas nya??

      Hapus
  2. Bagaimana jika saat step terakhir mengcopy folder models ke dalam user/all user tidak bisa karena laptop saya windows 8, mohon penjelasannya.

    Terima kasih

    BalasHapus
  3. Terima Kasih.. ^_^ Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  4. gan sy malah jadi kyk gni pas udh slsai di install pke license.lxk yg ada di .rar "the program cant start because LXLCORE.dll is missing from your computer .try reinstalling the program to fix this problem" ? gmn tuh gan?

    BalasHapus
  5. terimakasih banyak mas.....

    semoga bermanfaaf dan berkah.... Aamiin....

    BalasHapus
  6. di cari steeep trahir g ada gan

    Copy folder "Crack\MODELS" ke "C:\Users\All Users\Labcenter Electronics\Proteus 8

    program file x86

    g ada semua jd saya bngung daaah apa saya salah instal yaaa tlg pencerahan gan

    BalasHapus
  7. gan kok ane masih beta yaa

    BalasHapus
  8. itu tombol schematic capture saya kok gak nyala ya? gak muncul apa2 pas di klik

    BalasHapus
  9. untuk windows 8 keatas,
    1.Centang hidden Items pada explorernya.
    2.Copy folder "Crack\MODELS" ke "C:\User\(nama user laptop agan)\AppData\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional"

    InsyaAlah work gan, udah ane coba dan ga ada masalah tu gan.

    BalasHapus
    Balasan

    1. udah gan tapi gk ada file Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional, gimana tuh gan?

      Hapus
  10. mas gan numpang tanya, ape bisa proteus install di mac???

    BalasHapus
  11. maksudnya centang hidden pada explorernya gmn mas?

    BalasHapus
  12. Kenapa pas dipake kok force close ya bang?

    BalasHapus
  13. so maany thanks this is the best proteus i ever use

    BalasHapus
  14. mohon penjelasanya master...? saya tdk menemukan all users di direktori c, pada laptop saya. seperty contoh (Copy folder "Crack\MODELS" ke "C:\Users\All Users\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional")

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaturan explorernya dicek lagi. Hilangkan centang pada "Hide Protected Operating System Files" pada tab menu VIEW

      Hapus
  15. ini support gk gan di win 8.1 pro 64bit????

    BalasHapus
  16. gan mohon maaf mau nanya. ko saya gada folder librarynya ya>? gmn caranya biar ada folder library

    BalasHapus
  17. saya nyari folder library ko gda ya

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. master Mau Tanya Kalau setelah membuat project tapi tidak bisa di save kenapa ya

    Infonya save disable

    BalasHapus
  20. what are great work buddy. you have helped me alot

    BalasHapus
  21. ok boss work 100% thanks

    BalasHapus
  22. pada tahap product lisence key kok lisence key udah terdaftar gan?
    "The following licence key is installed:

    Licence ID : 1756753440
    Name : Grassington North Yorkshire
    Company : Labcenter Electronics Ltd
    Users : 1
    Expiry : 2020-01-01

    This key is valid for this build of Proteus."

    ketika dibuka proteusnya isisnya gk jalan gan
    gmana tu gan?

    BalasHapus
  23. makasih gan.. hanya di blog ini saya dapat proteus..

    BalasHapus

Sports

Jempolnya Bro

Popular Post

Blog Archive

- Copyright © Faris Blog - Powered by Blogger -